Mie Pangsit Jakarta Pak Tanus, Rekomendasi Mie Pangsit Enak di Jalan Indragiri Madiun

Mie Pangsit Jakarta Pak Tanus
Halo Sam.. Hari ini nyobain Pangsit Mie Bakso Jakarta di Jl Indragiri Madiun. Sebenarnya sudah langganan lama tapi baru sempat bikin reviewnya.
Warung mie yang sederhana 
Bapak penjualnya, Pak Tanus selain berjualan di rumah juga berkeliling. Beliau ini sudah jualan sejak tahun 1976, ayas bahkan belum lahir. Tempat jualannya sederhana, berdiri di pinggiran gang, mungkin ayas sendiri kalau dulu ga ada yang rekom pasti akan ragu untuk mampir.


Pak Tanus.. Bukan Thanos loh ya.. 😀
Pak Tanus sendiri selain jualan di Jalan Indragiri juga jualan kelilingan pake gerobak, jadi kalau pak Tanus sedang keliling maka Bu Tanus yang melayani di tempat.
Tampilan awal mie pangsit Bakso Pak Tanus
Nah pas ayas datang, kebetulan Pak Tanus yang lagi jaga gawang. Ayas pesan Mie Pangsit Bakso, tampilannya cukup ramai, mie pangsit dan bakso 2 biji, dengan toping ayam, daun bawang, dan bawang goreng yang melimpah. Tak lupa juga dikasih acar mentimun yang ditutup sama saos tomat dan saos sambal.
Topingnya melimpah
Bentuk mienya agak keriting tapi tekstur mienya pas banget, beberapa warung mie di Madiun sempat gagal ngasih ayas tekstur yang pas kaya di Pangsit Pak Tanus ini. Pangsitnya enak, pentolnya enak, tapi agak soft, wajar, ya haruse gitu karena star of the dishnya tetep mienya.
Nambah pangsit goreng makin asyikk
Bisa nambah pangsit goreng yang crunchy juga, ayas sampe nambah 4 pangsit goreng. Kalau aja ga keburu-buru makannya bisa-bisa malah selusin pangsit goreng ayas cemilin sendiri hehe..
Harganya juga cuma 10k, murah banget untuk ukuran mie pangsit bakso dengan toping ayam yang melimpah.
Overall ayas merekomendasikan umak buat nyobain Pangsit Mie Bakso Jakarta Jl Indragiri sam. Walau tempatnya sederhana, rasa yang disajikan enak dan harganya murah, dan ga salah menurut ayas kalau Warung Pak Tanus ini adalah salah satu Hidden Gems di Madiun.. 😁😁



🍜 Pangsit Mie Bakso (10.000)
🏡 Pangsit Mie Bakso Jakarta Jl Indragiri Madiun
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)

Comments

Popular Posts