Tahu Pong Gloria Jombang, Kota Santri Punya Olahan Tahu Juara!

Halo Sam.. Berawal dari kata-kata temen yang disertai mimik serius, 'kalau ke Jombang aku nitip tahu Pong Gloria dong!'. Otomatis ketika orang segitu seriusnya nitip ke ayas, pastinya Tahu Pong ini spesial banget.


Karena itu setelah dari Surabaya ayas memutuskan buat mampir ke Tahu Pong Gloria. Berdasarkan referensi dari searching di Google, Tahu Pong Gloria berada di Jl. Totok Kerot Jombang. Tempatnya lumayan catchy di pinggir Jalan antara Jombang ke Surabaya, dengan pagar merah merona.
Pabrik dan tokpnya cukup mudah dijangkau, berada di pinggir jalan Raya Jombang Surabaya
Patokannya pagar warna merah genjreng
Suasana pabrik
Pas awal dateng agak ragu-ragu karena masuk ke tempatnya ga ada display toko dan ada pabrik tahu dan ya tau sendiri lah klo suasana pabrik agak lusuh. Eh ternyata di dalam ada tokonya sederhana banget, dan dia emang jual tahu mentahan dan yang sudah digoreng.
Satu kotak tahu crispy dan original
Beli satu kotak besar kena harga 40k, dapat dua macam tahu yang goreng original dan goreng crispy
Crisp di luar melting di dalam
Nah kalau diliat dari luar sih sama aja kaya tahu-tahu crispy kebanyakan, tapi coba deh digigit, bakal krasa bedanya. Crisp di luar dan melting banget tahu di dalamnya, meltingnya itu hampir berasa kaya lelehan susu yang gurih. Sampe gigitan pertama kaya ga percaya, ambil lagi gigitan kedua sama juga, ketiga, keempat, dan seterusnya.. semua sama crisp diluar, empuk dan melting kaya cairan di dalam mulut..😍
Tahu yang bisa membuat umak ketagihan
Sebagai orang yang bukan penggemar berat tahu, tahu pong ini sukses menarik selera makan ayas. Cuma sayang sekali ayas juga ga nyoba beli tahu mentahnya, penasaran juga apa kalau digoreng sendiri bakalan juga sama nikmatnya.
Overall buat umak yang ingin membawa buah tangan atau lagi pengen kulineran di Jombang, wajib banget nyobain tahu Pong Gloria ini sam..👍👍



🍜 Satu Kotak Tahu Pong (40.000)
🏡 Tahu Pong Gloria Jl. Totok Kerot Jombang
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)

Comments

Popular Posts