Menikmati Sate dan Gule Kambing di Warung Bunul H. Paino Malang yang legendaris

Sate Gule Kambing H. Paino Bunul
Halo Sam.. Kali ini nyobain sate dan gule kambing di Sate Kambing H. Paino cabang Randuagung Malang. Sejak jaman kuliah kepengen banget nyobain Sate Bunul H. Paino yang ada di Bunulrejo Malang yang udah terkenal legend, tapi apa daya kantong mahasiswa ga kuat beli masakan sate kambing (red, sate kambing=mahal). Sekalinya dah kerja, eh domisili di Madiun.
Nah pas ada waktu ke Malang ternyata malah ditraktir pula sama mas dan mbak jadi rejeki bertubi-tubi dong, rejeki waktu, rejeki sate yang diidam-idamkan, rejeki traktiran, dan rejeki kumpul keluarga sambil makan enak..😇


Sate Bunul H. Paino pusatnya di Jl. Hamid Rusdi 315 Malang, kenapa ayas dan keluarga memilih yang di cabang Randuagung semata karena lebih dekat dengan rumah, yaitu di Lawang.
Bakaran sate panjang yang khas H. Paino
Untuk depotnya di Randuagung tempatnya bersih, ber-AC, dan sama seperti di pusatnya ada tempat bakaran sate yang panjang, yang sejak dulu jadi trade mark Sate Bunul H. Paino.
Sate dan Gule Kambing

Gule kambingnya pekat dan oily 
Walau bukan star of the dish tapi sate ayamnya juga enak

Keluarga ayas akhirnya pesan sate kambing, gule kambing, dan sate ayam. Karena kebanyakan makan sate kambing Soloan yang jarang pake lemak (pure daging) dan bumbu kecap, liat sate H. Paino ini ayas agak mengerutkan kening, di tusukan selalu diselipin lemak dan bumbu satenya kacang kental (tapi bisa juga pesen sate tanpa lemak).
Sate kambingnya gede-gede

Abis 10 tusuk langsung kelenger
Langsung deh dicobain, ketika di gigit, dagingnya empuk banget, lemaknya juga nambah rasa ga bikin amis, dan bumbu kacangnya juga sedap.
Gulenya kaya isian
Gulenya pake kuah yang pekat banget, rasanya tebal dan agak oily. Tapi ayas akuin gurih, isian daging dan jeroan kambingnya juga banyak.
Cuma after tastenya baru kerasa, karena ada penggunaan lemak, agak ngendal, jadi saran klo mau makan cepet2 aja keburu dingin dan ngendal.
Harga juga sedikit mahal, untuk sate kambing 10 tusuk 38k dan gulenya 25k.
Overall menurut ayas sate Kambing H. Paino ini termasuk layak dicoba, sejak jaman dulu jadi salah satu kuliner sate yang legend...👍👍



🍜 10 tusuk sate kambing (38.000) Gule Kambing (25.000)
🏡 Sate Bunul H. Paino cabang Randuagung Jl. Raya Randuagung Malang
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)

Comments

Popular Posts