Boksa Bakso, Resto dengan Menu Lezat dan Suasana Asyik di Madiun

Halo Sam.. Waktu awal launching Resto Boksa Bakso yang di pikiran ayas, "Widih.. Resto khusus bakso nih!". Ternyata waktu ayas mencoba langsung menikmati menu-menu di Boksa Bakso akhirnya ayas tahu bahwa disini ga hanya nyediain menu bakso, tetapi juga menu makanan non bakso dan berbagai cemilan. Selain itu di dalam Boksa Bakso juga terdapat D'Sulawesi Coffee Shop yang menyediakan minuman coffee dan non coffee yang bikin nagih.
Waktu ke Boksa Bakso ayas nyobain beberapa menu yaitu chicken salted egg sambal matah, nasi goreng iga bakar, Bakso super wagyu, Mie Ayam, ice blend popcorn, platter, pandan latte, dan es kopi duren.
Menu-menu yang bikin laper mata dan laper perut
Oh ya ayas review khusus buat yang personally favourite, yaitu chicken salted egg sambal matah, Mie Ayam, Pandan Latte, dan Kopi Aceh Gayo.


Sambal matahnya enak, pertama ayamnya crunchy disiram saos telur asin walaupun ga terlalu masir tapi ini kerasa taste telur asinnya, sambal matahnya juga ga abal-abal, attention to detail banget, ada potongan daun jeruk, pedesnya ini beyond 'resto average', bikin keringet ndrodhos.
Chicken salted egg sambal matah
Untuk mie ayamnya dari awal nyobain tekstur mienya sudah jatuh cinta. Mie dengan bentuk kecil ini terasa smooth dan lentur, mengingatkan ayas pada tekstur Bakmi GM. Rasa kuahnya juga sedap, ditambah toping daging ayam, daun bawang, selada, dan daun bawang juga menambah cita rasa. Apalagi ayas nambah pentol dan siomay, sukses bikin ayas melabeli mie ayam di Boksa Bakso ini salah satu menu favorit ayas.
Mie ayamnya rekom sam
Bakso Super Wagyu

D' Sulawesi Coffee Shop
Kalau pandan latte sebagai produk dari D' Sulawesi juga cukup membuat ketagihan, awal penyajian es pandan dengan garnish daun pandan disiram espresso, wah kayae jadi pandan rasa kopi, ternyata kebalik, rasanya bener-bener kopi dengan after taste pandan yang soft. Buat yang suka kopi sepertinya bakalan suka..😁
Tuangin kopinya dulu
Voilah kopi dengan after tase pandan
Untuk beberapa menu kopi juga rekom, selain barista yang ramah juga metode penyajian kopinya juga lengkap. Bisa nyobain single origin seperti Kopi Aceh Gayo dengan metode penyajian V60, metode penyajian yang clean, ringan, dan rasa yang utuh sepertinya berpadu dengan rasa eksotis dari kopi Aceh Gayo ini.
Kopi Aceh Gayo V60
Menikmati rasa kopi Gayo yang khas
Selain menu makanannya, Boksa Bakso juga punya spot foto yang instagramable. Hampir di setiap titik tempat duduk bisa jadi spot foto yang keren, tanpa harus ngantri untuk nyari satu spot saja.
Salah satu spot foto di Boksa Bakso
Overall menu baru dari Boksa Bakso dan D'Sulawesi Coffee Shop ini rekom deh buat dicobain dan jangan lupa ambil beberapa foto yang instagramable buat kenang-kenangan di Boksa Bakso..👍👍


🍜 chicken salted egg sambal matah, nasi goreng iga bakar, bakso super wagyu, ice blend popcorn, platter, pandan latte, es kopi duren
🏡 @boksabakso & @dsulawesicoffeeshop_madiun Jl Sulawesi
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)

Comments

Popular Posts