Bakso Solo Pak Kawit, Bakso Solo Andalan di Pasar Joyo Madiun

Bakso Solo Pak Kawit
Halo Sam.. Bahas soal bakso ada 2 tipe bakso yang menurut ayas sering jadi favorit penggila bakso, yaitu Bakso Solo dan Bakso Malang. Karena ayas memang asli Malang jadi secara lidah sangat cocok dengan Bakso Malang yang isinya variatif plus banyak tambahan sayur (bahkan ada bakso dengan isian kecambah, which is bakso langganan ayas).
Bakso Cambah Malang
Mungkin karena secara geografis Madiun dekat dengan Solo dan sekitarnya, bakso di Madiun rata-rata adalah Bakso Solo yang isiannya simpel, pentol, mie atau soun, dan tahu. Karena ayas lebih suka bakso Malang jadi kalau miljh Bakso Solo ayas lebih picky dan banyak syarat hehe.


Nah salah satu bakso Solo yang masuk kriteria ayas adalah Bakso Solo Pak Kawit yang ada di Pasar Joyo Madiun.
Baksonya berada di Pasar Joyo Jl Pelita Tama Madiun
Baksonya memang simpel, pentol, mie, soun, dan tahu, tapi disini ada pilihan tambah rusuk dan ada tambahan pangsit goreng sebagai pengganti kerupuk.
Varian menu bakso di Pak Kawit
Kuah baksonya enak dan pas kesini selalu panas kuahnya (karena di beberapa warung bakso ada yang kurang konsisten, kadang panas kadang juga agak dingin), pentolnya kenyal, kebetulan ga suka mie di bakso jadi ga nambah mie, rusuknya enak karena banyak tulang mudanya kalau digigit krenyes-krenyes.
Kuahnya selalu panas bikin makin nikmat
Tambah rusuk dan tulang muda

Bisa liat kan panasnya kuah dan nikmatnya pentol
Satu lagi yang asyik disini, karena udah langganan terkadang kalau masih ada sisa sumsum jadi dikasih tambahan sumsum sapi yang lumer dan gurih. In frame di mangkok yang warna kuning sumsum sapi segaban..😍
Yang kuning itu sumsumnya sam
Tips buat umak yang pengen nyobain sumsumnya, pesen dulu aja ya, karena ga setiap saat ready atau mungkin ready tapi kehabisan.
Tambah saos, sambal, dan kecap
Harga Rp 20 ribu semangkok untuk bakso rusuk sudah wajar banget, mengingat porsinya juga banyak.
Overall umak pengen bakso Solo, pengen sensasi makan tulang muda dan rusuk, bakso Pak Kawit Pasar Joyo ini rekom banget deh sam..👍👍



🍜 Bakso Rusuk (20.000)
🏡 Bakso Pak Kawit Pasar Joyo Jl Pelita Tama Madiun
🌟 8.5/10 (versi ayas sam)

Comments

Popular Posts