Depot Penyetan Legend di Magetan, Depot Bu Sri Sor Randu

Depot Bu Sri Sor Randu
Halo Sam.. Berawal dari ngidam makan penyetan yang enak di daerah sekitaran Magetan, akhirnya direkom sama temen buat nyobain depot penyetan yang terkenal banget di Magetan, yaitu Depot Bu Sri Sor Randu. Yang beralamat di Jalan Sukowati Magetan, akses menuju kesana cukup mudah dijangkau karena dekat Terminal Magetan. Depotnya juga terlihat bernuansa lawas, agak lusuh bikin yakin juga kalau depotnya legend hehe..
Sumber Google Maps user Alfin Alfin (big thanks😊)
Sumber Google Maps User Alfin Alfin (big thanks😊)
Pas kesini hari sabtu pagi ramenya minta ampun dan pesennya pun antri. Kesan amazing (karena ramenya) sempet dirusak karena pelayanan salah satu mbak-mbaknya yang ga ramah, pas pesen minum diacuhin gitu aja tapi ayas masih ngelus dada karena berpikir ya gimana lagi ramenya ga ketulungan. Setelah pesen dan agak mulai mereda antriannya akhirnya si ibu-ibue ngasih es jeruk pesenan ayas dengan tersenyum, jadi sedikit mengobati kekecewaan di kesan pertama.
Depotnya terlihat lawas
Lanjut setelah itu pesenan makanan ayas dateng, penyetan ayam dan penyetan lele. Yang spesial menurut ayas penyetan disini make sambal yang nguleg langsung waktu ada pesenan jadi fresh, pedesnya juga pas, sayang karena dari bahan mentahan, jadi sambalnya agak basah.


Penyetan ayam dan Lele
Ayamnya lumayan besar, cuma ya kekurangannya ayam yang besar daging dalamnya ga terlalu berasa bumbunya. Jadi agak plain, mengobatinya dicocolin sambal aja yang banyak.
Penyetan ayamnya gede
Yang bikin terbelalak itu lelenya yang dapat 2 biji, gede-gede dan pake kremesan tepung yang bejibun. Jadi penyajian diatas cobek keliatan makin bulky.
Penyetan lelenya.. Favorito..!!
Satu cobek jadi keliatan lele dan kremesannya
Dari dua lauk yang ayas pesen ini yang paling favorit adalah lelenya. Daging lelenya masih moist dan empuk, kremesannya juga crunchy. Dicocolin sambel yang fresh dan sedap pasti bikin nambah dan nambah lagi.
Overall walau ada beberapa hal yang ga cocok buat ayas, tapai depot Bu Sri Sor Randu ini bisa jadi jujugan kuliner Magetan sam...πŸ‘πŸ‘



🍜 1 porsi lele 2 ekor + 1 porsi 1 potong ayam goreng + 2 es jeruk (60.000)
🏑 Depot Bu Sri Sor Randu Jl. Sukowati Magetan
🌟 8.0/10 (versi ayas sam)

Comments

  1. Mendadak jadi lapar xD Sepertinya tempat ini bakalan saya masukin list wajib dikunjungi kalau ke Magetan xD Gak tau kapan tapi :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cobain sis Anisa Ae rekom banget kalau mau cari penyetan di Magetan 😊

      Delete

Post a Comment