Bakso Cambah Malang, Bakso Wajib Mampir kalau di Malang

Bakso Cambah Malang
Halo Sam.. Setuju kan kalau Malang itu terkenal banget sama kuliner bakso. Ada banyak sekali bakso yang terkenal bahkan sampai turis dari luar kota Malang bela-belain hunting bakso di Malang. Seperti Bakso President, Bakso Bakar Pak Man, atau Bakso Cak Kar.
Ilustrasi Bakso President oleh @amazingindonesiafood
Berikut ini menurut ayas salah satu bakso yang enak di Malang bahkan bisa disandingkan dengan bakso-bakso legend yang ayas sebut tadi.
Bakso cambah, begitulah ayas nyebut bakso legend ini karena memang disini bisa ambil sayur cambah dan sawi sepuasnya, ada juga yang manggil bakso sayur dll, karena memang ga ada banner namanya.


Posisinya di Pojokan pos siskamling Jalan Salatiga Malang. Nanti banyak mobil dan motor parkir disitu ngerubuti rombong bakso, nah itu bakso cambahnya sam.
Bakso Cambah
Tiap kesini selalu ramai dan antri sam, dan wajar dengan alasan yang pertama baksonya itu uenak, ada pilihan pentol isi daging dan isi telur, yang kenyol-kenyol nikmat. Kuahnya juga nikmat, sedep tanpa gajih sama sekali, ditambah dikecrotin jeruk nipis tambah seger deh kuahnya.
Kuahnya sedap
Kedua sistem ngambilnya self service, mau ambil sayur sawinya banyak ya monggo, mau cambahnya banyak ya monggo.
Pada ambil sendiri-sendiri, mau kalap ambilnya juga boleh
Yang ketiga harganya murah sam untuk ukuran bakso terkenal di Malang, pentol isi daging dan telor cuma 3000, tahu cuma 500.
Keempat bapake itu ramah banget, walau lama ga kesini masih hapal aja ma pelanggane. Dari beliau lah ayas jadi tahu asal usul kenapa banyak pedagang bakso dari Solo. Menurut beliau pedagang bakso selain dari Solo juga dari Wonogiri dan sekitarnya, karena memang daerah yang memang familiar buat orang adalah Solo jadi banyak pedagang bakso Wonogiri dan sekitarnya membranding diri dengan nama bakso Solo.
Bapak-bapak yang kiri itu penjuale yang luar biasa ramah
Kelima karena disini cuma jualan di rombong, jadi setelah antri teratur nanti yang seru pas cari tempat makannya sam, ada yang klesotan rame-rame, ada yang dibawah pohon rindang, pokoknya seru.
Tahap awal antri dulu yang tertib yaa😁
Setelah itu ambil suka-suka, kalap juga ga apa-apa
Kalau kuahe takut panas bisa dibantu nuangin bapake
Ini makane nglesote di poskamling
Atau bisa juga makan pinggir sungai kecil deket poskamling..😍
Overall menurut ayas ini salah satu bakso terbaik di Malang jadi wajib dicobain sam..👌👌



🍜 Pentol kecil (2000) Pentol isi daging / isi telur (3000) tahu (500)
🏡 Bakso Cambah Jl Salatiga (pojokan pos Siskamling di samping gerbang UM) Malang
🌟 9/10 (versi ayas sam)

Comments

  1. Waah ini mah deket! Tapi kok gak pernah noticed ya wkwkw. Biasanya mata saya awas kalo ada gerobak bakso yang rame hehehehe. Ntarlah kapan kalo lewat UM kudu lebih jeli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib dicobain sis.. Pasti ga nyesel hehe

      Delete
    2. Tervaforittttt seger, pas, terngangeni

      Delete
    3. Setuju sis, ini bakso paling terngangeni di Malang.. ❤️

      Delete

Post a Comment

Popular Posts